资源动态
 
标题 【特别推荐】Wiley在线图书与Wiley电子教材

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

Wiley在线图书与在线参考工具书    

        2015年,图书馆购买了Wiley Online Library平台上所有在线图书以及2015年10月之前上线的所有参考工具书(EMRW),共计1.7万余种
        Wiley出版社在主要学术研究领域和职业领域都有很强的出版能力,也是我校读者推荐订购图书最多的一家出版社。其优势学科及特点如下:
        化学化工(Chemistry & Chemical Engineering):    
             – 化学出版物以深度、广度和兼容并包的风格著称; 
             – 超过90%的诺贝尔化学奖获得者都曾与Wiley建立过出版关系;
             – 拥有全球级品牌: Wiley-VCH;
             – 合作的学协会包括:美国化学工程师协会 (AIChE) 、化学工程过程安全中心(CCPS)、德国化学工程和生物技术协会(DECHEMA)、国际纯粹化学和应用化学联合会(IUPAC)。
    
        材料学(Material Science):
            – Wiley持续出版大量材料科学方面的书籍; 
            – 以国际会议和学术会议的会议录为重点;
            – 重点学科是纳米技术和纳米材料; 
            – 主要合作伙伴 : 美国陶瓷协会 (ACerS – American Ceramics Society)。
        生命科学(Life Science):
             – 由世界著名的科学家、研究人员和专家编写,其中不乏诺贝尔奖得主,如2008年生理医药学奖得主Harald zur Hausen 教授;2000年生理医药学奖得主Eric R. Kandel;2006年出版的《分子细胞生物学百科全书》和《分子医学第2版》的撰稿人中有10多位诺贝尔奖获得者;
– 纽约科学院年报以及诺华基金会均与Wiley有良好的合作关系,合作出版的图书受到好评。
        工程学(Engineering):
             – 包括机械工程、电子电气、通信、计算机以及环境工程等领域,在国内外均有很高声誉;
             – 合作的学协会包括:与电气和电子工程师协会(IEEE)联合开发了Wiley-IEEE 出版社,出版电子和计算机工程领域的一系列学术书籍,见Wiley-IEEE电子图书。美国国际教育技术学会(ISTE)、影像科学和技术学会、信息显示学会。
        数学与统计学(Mathematics and Statistics): 
             – 数学和统计学(M&S)出版物有一定的深度和广度,有很多处于市场领先地位的学术图书;
             – 统计学图书长期居于全球市场占有率首位,众多高校数学学院藏有全系列Wiley统计学丛书。
        地球以及环境科学(Earth & Environmental Science): 
             – 合作的学协会包括:美国地球物理联合会 (AGU),出版以Geopress为品牌的地球与空间科学图书,英国皇家地理学会(RGS-IBG)。
        商科(business, Finance&Accounting):
             – 是大商科领域全球领先的知名出版商, 200多年的出版历史造就了一批全球知名的丛书和畅销书,如:Wiley Finance, Wiley Trading, Bloomberg Financial Series以及以耶鲁大学管理学院金融教授—Frank Fabozzi命名的Frank Fabozzi系列等,这些系列均在全球金融投资领域享誉盛名。除此以外,Wiley还是众多国际认证考试的官方教材出版商。
          上述Wiley所出版的科技、医药、商业及社会科学等多学科领域的在线图书,均可通过Wiley Online Library平台访问,主要功能及特点包括:全文为PDF格式,无数字版权管理限制,支持为了研究及学术目的进行下载、浏览、复制、存档或打印,具有永久访问权限。无并发用户数限制。
         通过特别定制的电子图书合集推广页,可以按学科快速浏览访问上述电子图书。
 
Wiley电子教材(Wiley E-Textbook)
 
        Wiley电子教材(Wiley E-Textbook)精选了Wiley国际知名原版教材,通过在线阅读和下载方式供读者更方便、更快捷地进行教学、学习和参考。这些出版物由国际知名作者和学者参与编写,被麻省理工、哥伦比亚大学、耶鲁大学、哈佛大学、普林斯顿大学、剑桥大学等多所一流国际知名院校指定为教学参考书。
        2014年,在教育部外国教材中心经费的大力支持下,全国12家外国教材中心联合采购了Wiley电子教材764种,通过中国教育图书进出口有限公司的“全球学网”平台共享使用,已于2015年4月正式开通。
        Wiley电子教材学科范围
            数学   物理   化学   化工   地球科学   生物、生命科学   医学   心理学  电子电气工程   机械工程   土木工程   计算机   农业  金融   经济学   管理   会计   商业   教育   社科类
        Wiley电子教材访问特点 (请大家注意遵守电子资源合理使用的相关规定)
  • 可在线阅读(首次在线阅读时,需安装插件);
  • 支持下载使用(需先安装全球学网福昕阅读器,在阅读器中打开下载的全文)
  • 具有永久访问权
  • 无并发用户数限制
  • 通过校园网IP控制访问权限

        Wiley电子教材中的部分国际知名作者简介

  • 唐纳德•E•基索(Donald E.Kieso),博士,AAA和AICPA成员。毕业于美国伊利诺伊州立大学,曾任北伊利诺伊大学会计系主任,现为该系教授。基索教授曾任职于普华永道会计师事务所和安达信公司,多次获得注册会计师协会和北伊利诺伊大学授予的最佳教学奖。所著《中级会计学》是美国最畅销的中级会计教材之一,被会计界人士称为”通向会计职业的必经之路”。适合会计、财务管理专业或经济管理相关专业的本科生学习使用,同时也可作为MBA的财务会计教材。
  • 保罗•D•基梅尔(Paul D. Kimmel),博士,AAA成员。美国威斯康星大学密尔沃基分校会计学副教授,曾为德勤(明尼阿波利斯)公司提供公共会计服务,曾获得威斯康星大学密尔沃基商学院顾问委员会教学奖和Reggie Taite优秀教学奖。
  • 杰里•J•韦安特(Jerry J. Weygandt),博士,AAA,AICPA成员。美国威斯康星大学麦迪逊分校会计系教授。在Accounting Review,Journal of Accounting Research,Accounting Horizons,Journal of Accountancy等专业学术期刊发表多篇论文,并著有多部会计学著作。多次获得美国注册会计师协会和威斯康星大学授予的最佳教学奖。所著《金融会计》是美国最普及的财务会计“金牌教材”,受到美国多家知名学府推崇。
  • 贝赞可(D.Besanko),美国西北大学凯洛格管理学院战略与管理系的著名教授,西北大学凯洛格管理学院在全美最佳商学院排名中多次名列前茅,具有扎实的应用经济学背景和丰富的战略管理教学经验。
  • 多米尼克•萨尔瓦多(Dominick Salvatore),美国著名国际经济学家,《国际经济学》是其精心之作,凝聚了其多年的教学经验和科研成果的精华,在许多国家拥有广大的读者和很大的影响,英语国家有600多所院校选择《国际经济学》作为国际经济学教材。
  • 约•R•舍默霍恩(John R.Schermerhorn),美国俄亥俄大学商学院管理学教授,所著《管理学》是国外广受欢迎的管理学基础教材,简明而系统地介绍了适用于当代工作环境的管理学基本原理,书中的题材都经过精心挑选,并符合国际商学院联合会审定标准,具备适应不同课程设计和不同规模班级需要的灵活性。
  • 艾伦•C•夏皮罗(Alan C.Shapiro),美国南加州大学马歇尔商学院教授,专门从事国际财务管理和公司财务方面的研究。其著作有《跨国公司财务管理》、《现代公司财务》,《跨国公司财务管理基础》和《国际公司财务》。1993年10月,夏皮罗被美国《商业周刊》评为“在公司内部高层管理教育项目中授课最受欢迎的十大美国商学院教授”。
  • 赫金(Simon Haykin),IEEE会士,毕业于英国伯明翰大学电子工程系。加拿大McMaster大学电子与计算机工程系教授,已出版了多本专著,包括《信号与系统(第二版)》、《神经网络(第二版)》、《智能信号处理》、《通信系统(第四版)》等。
  • 毕查德•拉扎维(Behzad Razavi),美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)电气工程系教授,IEEE会士。曾获得多个科研和教学奖项。出版了BF Microelectronics(射频微电子学)及Fundamentals of Microelectronics(微电子学基础)等多部著作。
  • 大卫•哈里德(David Halliday),其所著《物理学》长期以来一直是一部在国际物理界具有很大影响和相当高权威性、并受到广泛好评的经典物理教材,同时它又以独特的易学性和生动性以及与当代最新科技的紧密联系,成为世界教材市场上经久不衰、最受欢迎和最畅销的大学物理教材之一。
  • Deborah Hughes-Hallett,英国剑桥大学博士毕业,现为亚利桑那大学教授,曾在土耳其中东科技-大学任教,她是美国微积分联合会的创始人之一,其所著《微积分》由美国微积分联合会组织编写,并得到了美国国家科学基金会的资助,是美国著名的微积分教学改革计划——哈佛计划的产物,在美国数学界产生了广泛而深远的影响,被国外很多高校用作教材或主要参考书。

        除上述访问入口外,所有Wiley在线图书(Online Books)和Wiley电子教材(Wiley E-Textbooks)均可通过图书馆馆藏目录查询并通过链接访问全文。

 

 

更新 2015-09-17