公告消息
 
标题 美术图书馆电影观摩:《昨夜》(12月8日 18:00)

广大读者好:
       
本周五晚将为大家放映的观摩影片是反映婚姻伦理的故事片《昨夜》,欢迎大家前来观看。                          

经典影片《昨夜》简介:
      
一对年轻夫妇麦克和乔安娜在同一个夜晚,分别遇到了难以抵挡的诱惑而双双突破了婚姻道德的底线,区别仅在于一个是身体逾矩,一个是精神逾矩。翌日,当阳光照常升起的时候,这对昨日看上去还非常美满幸福的小夫妻将面临怎样的尴尬呢?
      影片对当今社会婚姻中普遍存在的婚外诱惑问题,用电影语言进行了一次探讨:婚姻双方的所谓忠诚的目的究竟是为了曾经拥有呢?还是为了天长地久呢?爱情真的是联结婚姻的纽带吗? 同时,影片结尾的画面究竟是希冀观众基于自己的道德观去寻求答案呢?还是尚有其他的答案呢?

时间:12月8日(周五)晚18时
地点:美术学院图书馆二层A207室(凭本人学生证、工作证入场)

                            

更新 2017-12-04