公告消息
 
标题 讲座:Web of Science 等文摘索引数据库检索与利用(10月16日周一19:00)

第12讲:Web of Science 等文摘索引数据库检索与利用

主讲:范凤英 fanfy@lib.tsinghua.edu.cn
时间:2017年10月16日(一)晚7:00
地点:逸夫馆401培训教室

  Web of Science是世界上有影响的文摘索引型数据库,支持自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献检索,具有强大的引文检索、分析跟踪等功能,广泛用于科研成果评价。Ei Compendex侧重工程技术领域的文献报道,Scopus 是目前收录文献最多的文摘型数据库。本讲重点介绍 Web of Science 核心数据库的使用方法,同时简单讲解 Ei Compendex 和 Scopus 数据库。(适用对象:研究生、本科生)

图书馆
2017年10月13日

更新 2017-10-13
附件