公告消息
 
标题 美术图书馆馆藏台北故宫高仿真书画文献展(9月18日-25日)


   为配合清华大学美术学院的教学科研和创作,清华大学美术图书馆在迎来新学年之际,特展出馆藏台北故宫高仿真书画及相关文献。

台北故宫博物院是台湾最大规模的博物馆,年参观人数位列全球艺术博物馆第七,亚洲第一位。典藏的70万件册艺术品和文物大部分继承自原紫禁城、盛京行宫、避暑山庄、颐和园、静宜园和国子监等处的皇家旧藏。

本次展览遴选出的馆藏台北故宫高仿真书画包括唐代至清代各时期创作的中国最具代表性的绘画及书法作品,有范宽《谿山行旅图》、宋徽宗《蜡梅山禽图》、倪瓒《容膝斋图》、颜真卿《祭侄文稿》、沈周《庐山高图》、郎世宁《八骏图》等30幅作品。展览提供翔实的作品相关信息和说明,并配合展出馆藏台北故宫博物院出版的精装图书,以及相关艺术史理论电子书,为广大师生提供近距离欣赏台北故宫经典藏品的机会,助力清华大学的艺术教育与普及,欢迎大家前来参观!

展览时间:201791825日  9:00-16:30

展览地点:清华大学美术学院A座1层多功能厅

清华大学美术图书馆

2017.9.12

 

 

更新 2017-09-14