公告消息
 
标题 欢迎2017级新同学!

亲爱的新同学:
  当你满怀憧憬进入清华园时,图书馆已为你准备好了迎新大礼包。从精美实用的 《爱上图书馆》手册,到言简意赅的迎新中英文卡片;从丰富多彩的中英文“新生专栏”,精心设计的自助参观路线,到针对不同读者的个性化、专业化的迎新导引及培训支持……图书馆,等你来体验!

领取指南资料
  每位新读者可领到精美实用的 《爱上图书馆》手册,还有言简意赅的迎新中英文卡片。

参观导引活动(2017年安排)
  本科新生:8月24日至8月26日,图书馆集中组织本科新生自助参观逸夫馆、北馆。
  国际本科新生:9月5日下午,图书馆统一安排。
  国际研究生新生:9月7日下午(英文导引),图书馆统一安排。
  自由参观导引:面向新研究生、留学生及新教师,9月4日至9月8日,上午9点、下午2点各一场(每场约30—40分钟,9月5日和7日下午除外),将有图书馆员为新研究生及新教师导览逸夫馆和北馆。
  老馆及其他专业图书馆新读者可自行参观。

新生专栏网页
  新生专栏汇聚了新生必知的各种信息,你可以下载 《爱上图书馆》手册电子版,聆听“馆长寄语”,使用“微视频教程”掌握图书查找方法,还可完成“开通借书权限”、“登记邮件手机”等操作;还可以欣赏生动活泼的图书馆主题微电影,参与微调查。

更多信息
  迎新系列活动结束后,同学们可通过相关课程系列讲座、网络培训等方式继续深入了解图书馆,提高信息素养,开启充实的大学学习生活。同学们,来吧,图书馆愿陪伴你度过为梦想继续奋斗的青春!

图书馆
2017年8月23日
 

更新 2017-08-23