公告消息
 
标题 文科图书馆纪录片放映—5月节目安排

   纪录电影是以真人真事为表现对象,不经过虚构,直接反映生活的电影片种,是现实生活的见证、历史的忠实写照。依照题材与表现方法的不同,一般分为时事报道片、历史纪录片、传记纪录片、政论纪录片、人文地理片、舞台纪录片和专题系列纪录片等。纪录片能以其无可争辩的真实性和来自生活的特有的艺术魅力,使观众从中体验生活、探索自然、认知科学、重温历史、欣赏艺术……
  从2017年4月6日开始,文科图书馆和总馆读者服务部联合推出“纪录片放映”,欢迎大家前来观看!
  如果您对放映活动有何意见和建议,观看影片后有何感想,欢迎联系我们:hs@lib.tsinghua.edu.cn

  放映时间:每周四下午14:00-16:00(特殊情况除外)
  放映地点:清华大学文科图书馆G层未央厅(凭本人学生证、工作证入场)

5月放映影片安排见下表:

放映日期

放映影片

备注

2017511日(周四)14:00-16:00

地球无限(完整版)
第七集 辽阔平原    第八集 季节森林

英文发音,中英文字幕

2017518日(周四)14:00-16:00

地球无限(完整版)
第九集 多样浅海    第十集 富饶丛林

英文发音,中英文字幕

2017525日(周四)14:00-16:00

地球无限(完整版)
第十一集 无垠深海  第十二集 拯救植物

英文发音,中英文字幕

附:影片简介
地球无限(Planet earth)
  该片为BBC自然历史系列纪录片,由大卫?艾登堡禄编制主持,为全球最权威的互联网IMDB 9.8分(满分10分)作品,获四项艾美奖殊荣。该纪录片以空前绝后的投入制作拍摄长达四年时间,创自然电视史的新记录。动用革命性的超高速摄影机,以细腻的空中镜头和卫星画面捕捉最神奇的一幕,结合罕见的镜头,超乎想象的阵容,人迹罕至的地极,见证地球上最可爱、最野蛮、最稀有动物的亲密一刻。从最高的山到最深的河,带你感受来自地球四季变化的挑战,到环境最恶劣的栖息地见证动物如何全天候挣扎求生。该片是对地球空前绝后的礼赞,对地球生物多元性所做的一次权威性的观察。
馆藏情况:索书号P3 A190A2

主办:清华大学人文社科图书馆
清华大学图书馆读者服务部
2017年5月8日
 

更新 2017-05-08