公告消息
 
标题 “邺架轩”阅读体验中心试运行

  为丰富清华文化内涵,彰显大学文化品位,满足清华读者日益增长的阅读需求,清华大学图书馆在北馆设立浸润式阅读体验中心——“邺架轩”。经过数月筹备,“邺架轩”将于2017年4月20日开业试运行。欢迎广大清华师生前往体验,请从北馆下沉广场进入。
  邺架巍巍,书香悠悠,“邺架轩”期待您的到来!


“邺架轩”简要介绍:
  清华老校歌中有“左图右史,邺架巍巍,致知穷理,学古探微”。“邺架轩”由此得名。“邺架轩”位于清华大学图书馆北馆(李文正馆)G层,面积约七百平方米,其中包括五百余平米的图书展出与阅览空间和百余平米的沙龙讲座空间,为读者提供了一个安宁舒适的阅读环境和与作者交流的互动空间。
  “邺架轩”计划长期展出精心挑选的国内近百家出版社最新出版的精品图书近三万册,为清华师生提供卓越的图书阅读体验环境、网上购书及定制化的图书服务。
  “邺架轩”邀请了校内多位知名教授组成导师组,并设首席导师。导师组负责“邺架轩”书目的推荐与审查,推荐知名作者开展读书沙龙、讲座等文化交流活动,并组织辅导学生读书活动。“邺架轩”努力成为连接读者与作(译)者、专家、学者、出版社与编辑的平台。
  “水木清华,人文日新”。上世纪二十年代国学四大导师王国维、梁启超、陈寅恪、赵元任等一批人文学术名家先后汇聚清华园,在中国近代学术史上产生深远影响。迈向新百年的清华大学更加注重人文教育,将构筑“更创新、更国际、更人文”的发展格局。“邺架轩”以“服务阅读,引领阅读”为宗旨,以“体现文化担当,传播先进思想与优秀文化”为理念,倡导“好读书、读好书”的生活方式,致力于打造“更人文”的清华大学校园文化氛围。

 

 

更新 2017-04-20