公告消息
 
标题 美术图书馆电影:《佛罗伦萨》《威尼斯》3月24日18:00
广大读者好:
从本周开始,美术图书馆将于3月24日,4月7日、21日三个周五的晚上,为大家放映三部专题片,分别是《佛罗伦萨&威尼斯》、《巴黎》、《科隆&沃尔夫斯堡》,欢迎大家前来观看。
 
简介: 
                                          专题片《佛罗伦萨》
位于意大利半岛亚平宁山脉中段盆地中的佛罗伦萨,是意大利文艺复兴运动的发源地,诞生了达芬奇蒙娜丽莎的永恒微笑,米开朗基罗少年英雄大卫的豪迈气概,蕴含了以诗人但丁为代表的不屈精神,是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术作品保存地之一,有40多个博物馆和画廊,60多座装饰华丽的宫殿,以及众多各种风格的教堂建筑。整个城市保留着文艺复兴的风貌,弥漫着文艺复兴时期的氛围,恰似一座艺术博物馆,宛如一幅时代赠予今天的历史标本和活生生的历史画卷。
                            
 
 
                                  专题片《威尼斯》
威尼斯四周环海,市内仅凭四百多座桥梁连接,以舟相通,被誉为“海上都市”。
       在意大利文艺复兴晚期,由于佛罗伦萨城的衰弱,很多佛罗伦萨艺术家来到威尼斯,促使威尼斯的绘画艺术很快繁荣起来,形成了自己的风格与特点,诞生了威尼斯画派,并对其后的巴洛克艺术时期画家有很大的影响。
                          

 
时间:3月24日(周五)晚18时
地点:美术学院图书馆二层多功能教室(凭本人学生证、工作证入场)
更新 2017-03-20