公告消息
 
标题 图书馆推出爱心伞服务
        2016年11月,图书馆开始在逸夫馆、北馆、文科图书馆的读者接待处提供爱心伞服务。爱心伞是清华大学图书馆与学堂在线、清华大学在线教育办公室合作的产物,由学堂在线与图书馆共同设计,伞面上呈现的是清华大学图书馆、学堂在线、信息素养MOOC课程以及雨课堂的标志。爱心伞一共100把,存放在逸夫馆一层读者接待处、北馆一层读者接待处及文科图书馆F1层读者接待处,供读者有需求时免费借用。读者借用时需持有效证件于读者接待处办理登记手续,并请在三日内归还原处。
       背景介绍:
     《信息素养——学术研究的必修课(通识版)》MOOC是清华大学图书馆于2016年春季在学堂在线www.xuetangx.com上推出的一门课程,旨在帮助不同年龄、不同专业的学习者提高学术信息检索、管理与利用的能力,课程共分7讲12周课程。任何人都可以登录学堂在线免费选修学习。雨课堂(rain.xuetangx.com)是学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的教学工具,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁。使用雨课堂,教师可将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动。

 

 

 

更新 2016-12-12