公告消息
 
标题 “学在清华•真人图书馆”—— 中国航空史概述

 

“学在清华•真人图书馆”

中国航空史概述

真诚欢迎您!

  宾:中国人民解放军空军 魏钢 将军

  间:20151211日(周五)15:30-17:00

  点:清华大学人文社科图书馆G层大同厅

嘉宾简介:
        魏钢,祖籍山东滕州市龙阳镇,1951年11月出生。毕业于华南理工大学机械系。1969年3月参军,1970年5月加入中国共产党。在空军部队历任机械师,机务中队副中队长,师司令部训练科参谋,空军航空兵第35师独立大队副大队长。1999年任济南军区空军装备部部长、党委书记、济南军区空军党委常委,2000年授予空军少将军衔。2002年任空军装备部副部长。2003年任空军装备研究院首任院长,完成组建空军装备研究院。2004年至2011年任中国人民解放军空军装备部部长、党委书记,空军党委常委。第十一届全国人民代表大会代表,清华大学航天航空学院兼职教授,清华大学战略研究中心特聘专家。撰写或主编《中国飞机全书》(1-4册)、《人民空军装备发展史》、《空军装备学》、《空天铸剑——人民空军腾飞和装备发展实录》、《中国早期航空邮政金奖邮集》(1-8册)等多部(套)著作。 
        清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动由清华大学国家大学生文化素质教育基地、清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆联合主办。该活动改变了以往传统的图书馆阅读模式,以一种真人面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,以期让读者通过“借阅”“真人图书”,领略别样人生。
“读有故事的人,阅会行走的书”,我们希望能够通过搭建这样一个面对面的交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟更多为人处世的道理。相信同学们与真人图书的现场对话与交流,对推动我校文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,发挥意义深远的积极作用。 
特别提示:1.从2013年9月24日起,清华大学“学在清华•真人图书馆”系列活动列入《文化素质教育讲座》课程,并按该课程要求举办,请全体本科生(尤其是大一学生)携带学生IC卡刷卡入场选听。2.大同厅入场时间为当日15:00。根据《北京市消防条例(2011修订)》相关规定,为确保安全,入场人数控制在100人,额满即止。 
更新 2015-12-11