公告消息
 
标题 清华大学学生原创视觉空间数据库正式推出

    清华大学学生原创视觉空间数据库由清华大学图书馆和邦丰信息技术有限公司联合推出,集上传、收集与共享功能于一身,长期面向清华大学的学生们征集优秀的原创作品。目前收集、展示和保存的资源主要分为视频、照片、海报、展览四大类别。

    视频资源:收集清华大学学生原创的视频作品。目前平台上展示了学生们包括学生节、社会实践、毕业季、“金紫荆微电影大赛”、宣传片等学生优秀原创作品,甚至还有上世纪80年代毕业的老校友的作品等。
    照片资源:收集清华大学学生有关记录校园建筑、风景、生活、学习、活动等精彩瞬间的照片。目前平台上展示了近几年来学生们的毕业季留影、学生节活动、校园美景、社团活动等照片。
    海报资源:收集清华大学学生自己设计、排版、制作的各类反映校园文化、校园生活的海报设计作品。目前平台上展示了学生们包括公益活动、社团活动 、院系活动、学术活动等优秀作品。
    展览资源:收集清华大学学生自己设计、排版、制作的各类展板图片,包括协会、社团、院系、公益、学术等方面成系列的作品。   
    为保护网络资源版权,平台所有资源仅供校园网范围内读者阅览,均不能下载。作品的原创作者依法享有发表权、著作权、署名权等知识产权法保护的各项权利。
       
    访问入口: http://166.111.120.61/nts/
    访问方式:通过校园网IP控制访问权限,本校师生可以用自己的工作证号或学生证号登录平台。
    咨询反馈: liwm@lib.tsinghua.edu.cn
 
更新 2014-12-17