公告消息
 
标题 清华图书馆微信公众平台正式启用

    2014年6月6日,清华大学图书馆正式启用微信公众平台,通过“清华图书馆”微信公共账号,定期发布新闻消息和图书馆资源动态,通过文字、图片、语音与用户全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务。

    如今,微信带来的“微生活”体验正渗透进社会生活的方方面面,微信公众平台带来了沟通方式的变革,方便快捷的信息传递方式越来越为广大用户所接受。为了扩展与读者的沟通渠道,优化信息呈现方式,提升读者服务体验,清华大学图书馆启用“清华图书馆”公众微信账号,定期制作和发布“微报”,并开发约束性互动模块。

 

                                 

    目前,“清华图书馆”微报的固定栏目包括“水木华章”、“清图快讯”、“新书放送”、“图影书声”、“清华藏珍”、“特藏组曲”、“我的大学,我的图书馆”,每期发布关于学校或图书馆事务的热点报导、精选新入馆藏图书推荐、新增电子资源与新技术新服务介绍、图书馆藏珍品和特色馆藏介绍、读者心声和图书馆故事等内容。
    “清华图书馆”约束性互动模块可以通过发送约束条件查询指令或者点击功能菜单,获得图书馆的常用信息,包括:咨询电话、开馆时间、借阅规则、新书、讲座、培训、电子资源动态及新闻类信息;也可以完成一些复杂的查询,包括查询馆藏图书和个人借阅情况、最新期刊文章及热门学术文献等。可以输入“帮助”、“help”或“互动”,在线了解如何与“清华图书馆”微信互动。  
    微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“清华图书馆”、“Thu-lib”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台的服务了。欢迎广大读者关注“清华图书馆”和提出建议意见。

                                               
                                                        清华图书馆微信公众账号

 

更新