WGSN服装潮流资讯数据库



   订购单位:清华大学美术图书馆

   访问入口:WGSN服装潮流资讯数据库(登录出校)
                       
   简要介绍:

   WGSN数据库(Worth Global Style Network)由JulianMarc Worth1998建立,其资料库拥有超过10年的原创CAD图、趋势分析、时装秀报告和竞争情报。目前是全球领先的趋势预测机构,为时装、时尚、设计以及零售等各大产业提供最具创意的潮流资讯和商业信息。旗下200多名经验丰富的编辑和设计师组成团队,走访于世界各大城市,并与遍及世界各地的资深专题记者、摄影师、研究员、分析员及潮流观察员组成了强大的工作网络,带回独特的见解和创意灵感,并发回实时零售报道、季度趋势分析、消费者研究和商业资讯。

数据库的内容可根据趋势分析周期分为提前24个月未来资讯、提前12个月超前趋势分析、实时追踪全球行业分析三部分。提前24个月未来的资讯包括《灵感源泉》、《创意指导》栏目的消费者态度和行为、设计创新、文化和思潮的发展动态、文化与艺术灵感、思想领袖访谈。提前12个月超前趋势的分析包括《设计与产品开发》、《色彩与面料》、《标牌与包装》、《采购》和《市场营销》栏目的特色分类/行业、色彩方向、季度系列、面料与纺织品预测。每个领域的季度资讯和产品报告都是从早期的研究成果发展而来。专家对每部分都精选了导向性的色彩、当季的主要单品、趋势影响、面料、针织品、图案、饰边与细节以及造型概述。实时追踪全球行业分析:包括《展会博览》、《时尚店铺》、《零售和橱窗布置》、《营商策略》栏目的展会分析、街拍、零售概念和设计、比较购物报告、产品报告、商业资讯。同时WGSN提供直觉式三级导航系统,可以按产品生命周期、专业内容、灵感地带三个角度浏览、检索与下载数据库中的各种高清图片与专家撰写的流行趋势分析报告。

   特别提示    
     1.读者通过校园网IP控制访问权限,需登录出校。
     2.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
     3.数据库最大并发用户为40,使用结束后请及时退出,
 
   咨询反馈责任馆员   咨询台