国际光学工程学会(SPIE)
电子期刊、会议录和图书



  

    订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:SPIE(登录出校 )

 
  

   简要介绍:

  国际光学工程学会(International Society for Optical Engineering,简称SPIE)成立于1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。

  我校订购了SPIE出版的期刊、会议录和电子图书

  关于会议录:1. 由于电子出版物版权问题,SPIE不提供SPIE会议录部分卷的电子版,如需要,可通过馆藏目录查询我馆收藏的SPIE会议录的印刷本(2000卷以后基本收全)。2. 会议录分为Paper和Presentations两个板块,后者包含8,000多个演讲视频和讲义PPT。 

   特别提示:
  1. 请通过TUNet登录访问;不要使用代理机制,例如:使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  2. 如需在校外使用,可以通过电子资源校外访问系统登录;或者,在订购单位范围内(清华大学校内),在SPIE平台上注册个人账号,那么在此后90天的登陆状态下,无论您身在何处,都能被平台识别为授权用户,从而实现远程访问。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台