中国人民大学《复印报刊资料》



 
 
 订购单位: 清华大学图书馆

 
 访问入口: 中国人民大学《复印报刊资料》(登录出校,无需国际流量费)


   简要介绍:
  中国人民大学《复印报刊资料》由中国人民大学书报资料中心出版,图书馆购买了两个数据库提供使用。
  一、“复印报刊资料”全文数据库:该数据库从国内公开出版的近六千种核心期刊与专业特色期刊中精选全文并汇编而成,囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括哲学类、政治学与社会学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。
  二、数字期刊数据库:书报资料中心出版的一系列数字期刊包括“复印报刊资料”系列期刊、中文报刊资料摘要以及原发刊等。数字期刊以原刊形式面向读者,同时提供多种检索途径,方便读者使用。

   特别提示:
  1. 使用校园IP直接登录访问,无需用户名和密码。
  2. 目前我校读者只可访问2010年至今的文献同时,推荐读者使用“中国国家图书馆数字资源”数据库,其中《人大复印报刊资料》可以访问1995年至今的数据。
  3. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台