Elsevier ScienceDirect 全文库



   订购单位:清华大学图书馆、清华大学数学系

 
 访问入口:Elsevier ScienceDirect(登录出校)


   校外访问入口

   1、Shibboleth 认证访问(推荐首选),查看操作指南
   2、注册并安装MyLoft插件后访问(注册安装指南
   3、电子资源校外访问系统
   4、Remote Access 远程访问(需注册个人账号),查看微信文章 

   咨询反馈:责任馆员  咨询台

   目前校园网用户通过ScienceDirect平台可访问的内容如下:

  • 电子期刊:可访问图书馆订购的1995年以来1900多种期刊全文
  • 电子图书:2020年3月23日~2020年5月20日电子图书数据库(全库)开通试用。
    1、可访问2015年-至今出版的电子图书。
    2、2015年之前,可访问25个系列的电子丛书(Book Series,丛书名及访问起始卷期参见附表;数学类电子图书(Books-Mathematics);20种电子版工具书(Reference Works,书名参见附表

  用户也可以从图书馆馆藏目录中通过“题名”检索获得单本图书的访问入口。

   特别提示:

  1. 请通过TUNet登录访问,不要使用代理机制,例如使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  2. SD系统中还有相当一部分期刊(特别是过刊)、丛书、参考工具书需另外订购才可以访问全文。 筛选我馆订购的电子图书的方法请见“相关参照”中的说明。
  3. SD系统中包含Cell Press出版的期刊,详情请见Cell Press电子期刊