WRDS 平台



   订购单位:清华大学图书馆、清华大学经济管理学院、清华大学五道口金融学院联合订购

   访问入口:WRDS(登录出校)
   

   资源简介:WRDS(全称:Wharton Research Data Services)是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院于1993年开发的金融领域的跨库研究工具,被学术界、政府机构、非营利性组织以及公司的用户广泛使用。该平台可以整合Compustat(标准普尔)、CRSP(芝加哥大学)、TFN(THOMSON)、TAQ(纽约交易所)等多个著名数据库产品,同时还提供包括CBOE在内的十个公开数据库。该平台可使数据库检索更便利,并提供验证数据正确性以及数据库的整合等功能。

   WRDS 平台账号注册流程:

1、申请账号者的条件:
(1)清华大学经济管理学院的申请人须拥有以sem.tsinghua.edu.cn为域名的个人电子邮箱。
(2)清华大学五道口金融学院的申请人须拥有以pbcsf.tsinghua.edu.cn为域名的个人电子邮箱。
(3)其他清华大学的申请人须拥有以tsinghua.edu.cn为域名的个人电子邮箱。

2、登录http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/,在Register中填写并提交注册信息。填写注意事项:
(1)机构名(Institution)中选择“Tsinghua University”
(2)账户类型(Account Type)主要有:

    a)Faculty 教师(注:无特定使用期限)
    b)Staff(IT/Librarian) IT人员或图书馆员(注:无特定使用期限)
    c)Ph.D博士生(注:在读期间使用,毕业离校时终止)
    d)Masters Student 硕士生(注:在读期间使用,毕业离校时终止)
    e)Research Assistant(supervised students only) 研究助理(注:在校期间使用,离职时终止)

(3)用英文填写本人的名(First Name)和姓(Last Name);
(4)个人Email地址的填写:

    a)清华大学经济管理学院的申请人填写以sem.tsinghua.edu.cn为域名的个人电子邮箱。
    b)清华大学五道口金融学院的申请人填写以pbcsf.tsinghua.edu.cn为域名的个人电子邮箱。
    c)其他清华大学的申请人填写以tsinghua.edu.cn为域名的个人电子邮箱。

3、管理员审核通过后,申请人将会在个人邮箱中收到系统回复的邮件(包含账号密码设置链接)。设置密码后,即可登录WRDS平台。

   特别提示:
1、请申请人按照上述要求填写Email地址,否则会影响账号的审核。
2、清华大学经济管理学院的管理员为普老师,电话62788015-8306。
  清华大学五道口金融学院的管理员为席老师,电话62798551。
  清华大学图书馆的管理员为桂老师,电话62796304。

   咨询反馈责任馆员   咨询台