UpToDate临床顾问(暂时无法访问)



   订购单位:清华大学图书馆
         北京清华长庚医院、清华大学玉泉医院、北京华信医院


   【疫情防控校外访问指南】: 暂时从校内外均无法使用,问题处理中。此阶段您通过官方微信公众号“UpToDate临床顾问速递”申请个人试用账号,在手机客户端使用,试用期一个月。咨询联系:renyi@tsinghua.edu.cn。

   简要介绍:
  UpToDate是一款实时更新的基于循证医学的临床决策支持系统,提供生命全周期疾病全流程的医学知识,能够极大地提升国内医生诊疗水平的同质性,向全球同行业最高水平看齐。现已涵盖25个专科的11000多篇临床专题,所有的专题都由来自全球的著名临床医生以教科书的形式撰写,并经过严格的同行评议,以保证内容质量。内容涵盖了疾病的各个方面,如病因、发病机制、临床表现、诊断、治疗和预后等。

   使用方法:
   如您在清华校园网环境下,可通过网页浏览或微信使用,无需登录。
    1) 网页版:www.uptodate.com
    2) 微信:手机接入校园无线网(不能使用DIVI或DIVI2),关注“UpToDate临床顾问”公众号,通过左下角的“检索入口”进行访问。
   
   如您拥有学院或医院发放的个人账号,可在任意网络环境下使用。
    1) 网页版:www.uptodate.com,登录个人账号进行访问
    2) 客户端:各大手机应用商店下载UpToDate客户端,登陆个人账号使用。账号及密码请详询发放单位。

   检索技巧和实用小工具:
   详见本页面右上角“相关参照”。介绍基本检索方法,小工具帮您快捷查询“药物相互作用”、“指南”、“各种计算器”、“导出图片”。

   校外访问:
   非校园网内,请登陆“校外访问控制系统”后使用。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台