NTIS美国政府报告(文摘)数据库



  NTIS美国政府报告(文摘)数据库(ProQuest数据库平台,数据自1964年起)

  NTIS(National Technical Information Service)是美国国家技术情报社出版的美国政府报告文摘题录数据库,收录美国政府立项研究及开发的项目报告为主,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。包括项目进展过程中所做的一些初期报告、中期报告、最终报告等,反映最新政府重视的项目进展。该库75%的文献是科技报告,其它文献有专利、会议论文、期刊论文、翻译文献;25%的文献是美国以外的文献;90%的文献是英文文献。专业内容覆盖科学技术各个领域。
  
  该数据库所对应的印刷型刊物为:《Government Reports Announcements & Index(GRA & I)和《Government Inventions for Licensing》 。

  请注意:清华大学图书馆馆际互借处已在NTIS设立了专用帐号,如果读者需要报告全文,请向馆际互借处提交申请。

  咨询反馈:lijh@mail.lib.tsinghua.edu.cn