LexisNexis 数据库



    订购单位: 清华大学图书馆

   访问入口 LexisNexis 数据库 (登录出校)
                       
   简要介绍: LexisNexis 为 Reed Elsvier 集团下属的公司,专业从事法律、商业、新闻信息和出版服务。 Lexis.com 法律专业数据库拥有 15,563 个法律资料来源,是面向法律专业人员设计的大型综合法律资料数据库。其中包括美国联邦和州政府、美国国际商业委员会、国际商务管理局约 300 年的法律全文案例,美国最高法院从 1790 年 1 月到现在的案例和最高法院上诉案例,美国地方法院从 1789 年到目前的案例,来自破产法庭、国际贸易法庭、税务法庭、商标和专利权上诉法庭、退伍军人上诉法庭、商业和军事法庭的判决书及 50 个州中各级别法院的判决书,自 1988 年至现在的所有联邦律法包括联邦记录、联邦法规、美国首席检察官意见、联邦获取规则和增补在内的所有联邦规则, 50 个州的州宪法、法院规则与美国首席检察官意见等,超过 600 种法律评论杂志中的法律评论等。同时, Lexis.com 法律专业数据库也包括了欧洲的联邦法律和法规,欧洲、美国、日本和其他国家近二十四年来的全文专利资料,大不列颠及北爱尔兰联合王国、加拿大、澳洲、新加坡和香港等世界绝大多数国家和地区的法律法规和案例等。

   特别提示    
   
访问时可能遇到遇到安全认证 / 安全警告的问题,请根据浏览器类型选择解决办法:
     如果您的浏览器是Internet Explorer 6 ,当安全警告窗口弹出后,请点击“是”登陆到数据库。
     如果您的浏览器是Internet Explorer 7 ,当出现“安全证书有问题”提示时,点击“继续浏览此网站”登录到数据库。
     如果您的浏览器Firefox (火狐) 3,当出现“安全连接失败”提示时,点击“Or you can add a exception”登陆到数据库。

   咨询反馈 责任馆员   咨询台

    LexisNexis 学生代表
    联系方式: 刘雨晴 (email:569760327@qq.com Tel:18800155102)