数学科学系资料室简介



  数学科学系资料室是数学专业的资料室,目前仅向数学系师生开放借阅。其经费、人员、资源等相对独立,接受学校图书馆的业务指导,使用统一的图书馆管理系统——Innovative Millennium系统。馆藏文献的分类与编目采用《中国图书馆分类法》标准,馆藏目录列入学校图书馆目录,全部实现计算机联网检索。馆藏地分别显示“数学系图书馆”和“数学系图书馆2”。检索显示“数学系图书馆2”的图书为短期(七天)借阅图书(期刊)。
  数学科学系资料室位于理科楼西半部——数学馆内B101—B105房间。面积约250平方米,设有阅览座位30余席。截止2010年底,数学科学系资料室有馆藏图书15000余册,其中外文图书约9500余册(包含原版外文图书3500余册),中文图书约6000余册,纸本过刊7000余册(外文过刊6500余册,中文过刊500余册)。
  本馆图书借阅规则与学校图书馆的规定基本一致(仅限本系师生)。

                          借阅数量与期限

读者类型 借书总量 预约
册数

可外借图书

正常借期 借期7天 允许续借次数 续借借期
教师
(含博士后、外聘教授)
30 3 8周 7天 2次 8周 7天
博士生 20 2 4周 7天 2次 4周 7天
硕士生 20 2 4周 7天 2次 4周 7天
本科生 20 1 4周 7天 2次 4周 7天

        
  系外读者接待办法
  1.凡我校教师均可持本人工作证入馆阅览。如所查阅资料的确只在我系馆藏内有,则可以暂时借出复印,但必须当天内还回。
  2.我校学生持本人学生证可入馆阅览。
  3.校外人员须持本人有效证件(工作证、身份证)和所在单位介绍信入馆阅览,介绍信当日有效。所有文献资料仅限馆内阅览。

  数学系资料室开馆时间
  周一~周五(正常工作日)  上午: 8:00-11:45  下午: 13:00-17:00 (周末及节假日、寒暑假闭馆)
  联系电话: 62782048