组织机构



  

 

附设机构

现任馆领导

    馆长:王有强
    书记:蒋耘中
    副馆长:邵敏 向阳 窦天芳 张秋
    副书记:邵敏(兼)
    馆长助理:陈虹

部门职能

部门名称
部门基本任务
部门主要职责
综合办公室 协助馆长处理和协调图书馆日常事务和各部门业务,为图书馆开馆及各项业务开展提供综合保障。

1.负责学校和馆务会议有关决定的落实和督办,协调联系馆内及校内部门;协调和组织各类大型学术会议和活动;
2.负责各类公文的运转、档案管理、印章管理、业务统计、年鉴编撰及数据信息上报等工作,协助修订及落实图书馆规章制度;
3.作为图书馆对外宣传窗口之一,负责维护并参与建设图书馆主页,负责维护管理图书馆官方微博、微信,负责编撰馆刊《图书馆与读者》网络版;
4.承担清华大学图书文物和陈列品固定资产归口管理单位的具体业务;
5.负责读者意见的整理、协调与反馈工作,做好来信来访的接待与协调;
6.协助馆领导做好对外交流和外事工作,承担馆科研秘书及馆学术委员会秘书工作;
7.负责图书馆人事、党务、离退休、勤工助学分队、三助研究生等各项工作的管理和落实;
8.负责图书馆设备家具资产管理,承担家具的采购及调配;负责图书馆办公用品、业务日常耗材采购管理;
9.负责图书馆安全管理,包括消防设备检查、更新及相关措施的落实,公车使用安排及安全管理;
10.负责图书馆馆舍建筑及水、暖的维护维修,监督管理图书馆物业工作,保证各类设施设备正常运行,为图书馆运行提供后勤保障。

资源建设部 根据学校教学、科研以及学科建设的发展需要,跟踪读者不断变化的需求,按照总馆文献资源建设总体规划和采访原则、年度预算完成各类型文献的采选、订购、验收和加工、财务处理等工作。

1.跟踪学校教学、科研的发展及读者对文献的需求和利用情况、对现有资源结构进行评估和调整;主动与各专业图书馆、资料室进行采购协调,提高经费的使用效益;广泛收集各种最新资源的出版发行信息。
2.协助馆资源建设委员会制订资源建设发展总体规划、修订采访原则、编制各类型文献年度预算。
3.根据采访原则采选和订购各类型文献:包括电子资源、图书、期刊、媒体资源等。
4.在图书馆业务管理系统中建立简编书目记录、订单记录、馆藏记录;对到馆图书(刊)和入藏赠书(刊)进行验收、财务结算、发票处理等。
5.协助主管馆长做好购买资源合作协议的修订和签署、合作商的管理和评估调整工作。
6.负责接收、汇总、回复读者关于荐购资源的意见和建议,进行读者急需资源的补购。
7.不定期举办中外文图书新书展览。
8.开拓国外赠送、交换渠道,与港、澳、台地区和国外的大学、科研机构进行书刊交换;为香港理工大学代选代购图书。
9.负责全校文献资源相关资产和业务统计报表;负责全馆图书财产帐、采购帐的编制与管理。
进行文献资源建设相关理论、技术、方法的研究工作。

编目部 承担图书馆各类型文献的整理、编目、典藏等任务;承担分馆书目数据加工任务。

 

1.负责全馆各类型文献的分类、著录、主题标引、加工、典藏及新书报导工作。
2.负责分馆的中外文图书、期刊的编目工作。
3.根据本馆书目数据回溯总体计划,进行书目回溯建库工作。
4.向CALIS联合编目中心提交书目数据和馆藏信息。
5.承担或参与相关研究项目。


特藏部 负责与特色资源相关的资源建设、读者服务和学术研究。

 

1.地方志、马恩文献、地方文献、联合国裁军文献、保钓资料等特色文献的建设、研究与阅览服务;
2.清华文库、名人专架的建设与维护;
3.学位论文等收藏与阅览服务;
4.图书馆文献资源捐赠的接收及转赠等方面工作。
5.开展符合本馆特藏建设方针的非书资料,如手稿、书信、笔记等各种实物资料的收集、整理、研究、开发和利用等工作。
6.开展特藏资源的宣传和展示相关工作。
7.开展特藏文献的相关研究,挖掘特藏文献的学术价值和使用价值,提供专业化服务。


读者服务部 提供北馆(李文正馆)和西馆(逸夫馆)中外文开架图书和闭架图书的流通服务;提供中外文工具书、报纸、现刊和1978年以来的过刊阅览服务;提供读者借阅证办理和读者费用结算服务;提供馆际互借服务和信息共享空间服务;负责阅读推广、读者日常咨询和自助设备维护。

 

1.负责中外文图书的流通服务;
2.负责开架借阅区、闭架书库、远程书库的馆藏管理、读者服务和环境建设;
3.负责中外文现刊、报纸及1978年以来的中外文过刊的馆藏管理、阅览服务和环境建设;
4.负责读者数据库、借书权限的管理维护、各类临时读者借阅证办理等工作;
5.负责读者离校的图书馆手续办理与博士后进站博士论文的收取;
6.负责读者服务费用的结算;
7.负责馆际互借与文献传递服务;
8.负责网络学术资源查询与多媒体资源视听服务;
9.负责北馆(李文正馆)单人研读间和团体研讨间的管理和服务;
10.解答各类读者服务相关的当面与电话咨询;
11.负责开展阅读推广相关工作;
12.负责自助设备维护;
13.开展读者服务相关的宣传推广工作。


信息参考部 提供参考咨询、读者教育与用户培训、学科服务、电子资源服务与推广、科技查新与代检代查、文献计量与情报分析等相关服务。

 

1.开展多种形式的参考咨询服务:当面咨询、电话咨询、网络表单咨询,研究咨询等。
2. 开展多层次全方位的信息素养教育相关工作:学分课程教学、新生入学教育、系列专题培训讲座,嵌入式信息素养教育、基于网络的课程与课件建设等。
3.参与电子资源的建设与服务,负责电子资源的咨询与推广。
4.通过学科馆员工作,加强与学校院系的联系与沟通,提供专业化、知识化的信息支持。
5.承担科技查新与代检代查服务,为用户提供科技查新报告与文献检索证明,为科研评价与人才评估提供参考。
6.承担文献计量、情报分析及专利分析等信息服务,为科研管理与决策提供参考。
7.承担或参与相关项目研究,不断深化与拓展相关服务。

信息技术部 承担图书馆信息服务支撑环境的建设及运行管理,负责组织并实施图书馆信息系统的研发、部署和运行维护,为图书馆日常业务运行及面向读者的各类信息服务提供技术支持和运维保障。承担各类学术数据的整合处理及应用分析,为学校及图书馆核心业务需求提供数据支撑。承担数字学术资源的建设、管理、传播和保存,负责数字化资源加工及相关项目管理。参与信息化校园建设,为校内信息系统集成、数据共享提供技术保障。
开展与图书馆信息技术相关的研究工作,利用信息技术优化图书馆业务流程。
1.图书馆计算机系统,网络设施和存储设备的建设和运行维护。
2.图书馆书目自动化管理系统的维护与管理。
3.图书馆主页的技术支持。
4.图书馆读者服务和业务办公用计算机的安装和维修。
5.手机图书馆系统平台建设和技术支持。
6.承担本馆各类数字图书馆建设项目的规划、组织、实施。
7.国内外各类数字图书馆合作项目的联络协调和实施。
8.数字资源的制作和管理。
9.网络环境下的信息组织和管理。
10.数字图书馆建设中的相关标准与技术问题研究。
古籍部/科古所 馆藏古籍文献的资源建设与管理,为校内外读者提供古籍文献的阅览服务,开展科技史及古文献的教学、研究与开发利用等。

 

1.古籍阅览服务。
2.古籍文献资源的管理与保护。
3.文献装订与修复。
4.馆藏文物资源的管理。
5.科技史与古文献的相关教学与研究工作。
6.科技史及古文献的数字化建设。


队伍状况

  图书馆自20世纪80年代后期开始,制定了队伍发展的长远目标,有计划有步骤地实施图书馆人力资源建设的变革。经过十几年坚持不懈的努力,图书馆的工作人员队伍发生了深刻的变化,人员素质与学历层次明显提高。
  为了更好地完成今后的工作任务和建设目标,图书馆正在继续加强队伍建设,不断提高工作人员的业务能力和水平,努力营造一个具有良好的业务研究和学术研究氛围、有良好的团结和谐的人才成长与发展的环境,建设一支具有合理的学历结构、年龄结构、学科背景和业务层次的能够适应建设世界一流大学图书馆发展目标要求的工作人员队伍。