网上展厅


 
 “爱上图书馆”系列短剧

  本
系列短剧是国内首部由图书馆指导,学生自编、自导、自演的图书馆主题营销视频系列短片2010年图书馆借服务宣传月之际推出了“我的神秘助手”视频,在用户参与服务营销视频创作领域进行了初步探索,取得了良好的效果。2011年初,获学校SRT(学生研究训练)项目批准,图书馆邀请有特长的学生参与,继续尝试创作基于用户环境的图书馆教学宣传视频与游戏,“爱上图书馆”主题系列视频和同期推出的排架游戏就是此次SRT项目的主要成果之一。
 百年馆庆系列宣传片
  邺架百年,薪火相传。过去的百年已经成为历史,新的百年即将开始。让我们乘风破浪,迎来一个充满激情和期待的新百年!
 《清华风物》之“图书馆老馆”电视片
 
清华大学图书馆老馆始建于1912年,是清华大学早期建筑之一,在百年的历史长河中她几番风雨,静静地伫立在清华园,永远是清华人精神的家园。
 
 “走进图书馆”视频宣传片
 
让我们了解图书馆,用好图书馆。
 历年图书馆主题展览
 清华大学图书馆“十五”建设成果图片展览

  展示“十五”期间清华大学图书馆在文献资源建设、读者服务、信息素养教育与读者培训、系统及网络设施、专业分馆建设、数字图书馆研究与建设、科技史和古文献研究、对外交流、队伍建设等各方面所取得的成果。
 图书馆九十三年历史回顾展览

  九十三年校庆之际,清华大学图书馆特推出“图书馆九十三年历史回顾展览”,让我们共同回顾图书馆走过的不凡历史,把握创建世界一流大学图书馆的良好契机,向着美好的未来努力拚搏,开拓创新!

 清华藏珍-馆藏精品展示

  清华大学图书馆历来有重视馆藏资源建设的优良传统,在图书馆建成九十年的历史中,经过几代人坚持不懈的努力,逐渐形成了自己的馆藏特色。不仅拥有数量质量排列全国高校前茅的各种现代文献资料,而且还收藏有一大批弥足珍贵的古代文化典籍和文物。

历次图书馆宣传月